яичный

  • 161желтый — золотой, лимонный, канареечный, шафранный, шафрановый, янтарный, соломенный, яичный; серножелтый, темножелтый, темно желтый, лимонно желтый, еловый, слабо желтый, нежно желтый, азиатский, бледножелтый, соломенно желтый, монголоидный, густо желтый …

    Словарь синонимов

  • 162золотистый — пшеничный, желтоватый, желтый, яичный, серебристо золотистый, коричневато желтый, светло золотистый, златистый, охристо золотистый, лимонный, нежно золотистый Словарь русских синонимов. золотистый см. жёлтый Словарь синонимов русского языка.… …

    Словарь синонимов

  • 163цвета яйца — яичный, желтый Словарь русских синонимов. цвета яйца прил., кол во синонимов: 2 • желтый (67) • яичный …

    Словарь синонимов

  • 164шафранный — см. жёлтый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. шафранный прил. • желтый • золотой …

    Словарь синонимов

  • 165шафрановый — желто оранжевый, канареечный, крокусовый, золотой, яичный, янтарный, лимонный, соломенный, оранжево желтый, цвета шафрана, шафранный, шафранножелтый, желтый Словарь русских синонимов. шафрановый см. жёлтый Словарь синонимов русского языка.… …

    Словарь синонимов

  • 166ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ — ценный продукт питания, содержащий все необходимые питат. в ва. По калорийности Я. п. приравнивают к говядине средней упитанности. Употребляют в пищу в осн. яйца кур, цесарок и перепелов. Для оценки качества Я. п. разработаны стандарты и технич.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 167Весёлая ферма 3 — Разработчик Alawar Melesta Издатель Alawar Entertainment Дата выпуска 21 июля 2009 Жанр Time management Возрастной рейтинг ESRB: Everyone (E) …

    Википедия

  • 168История молекулярной биологии — Модель структуры ДНК, выполненная Уотсоном и Криком в 1953 г. и реконструированная через 20 лет из оригинальных частей для Музея науки (Лондон) История молекулярной биоло …

    Википедия

  • 169Слоистые коктейли — малораспространенные алкогольные напитки, в состав которых, как правило, входят: сырой яичный желток, спиртные напитки (два или более), которые схожи по виду, но различны по цвету. Все компоненты предварительно охлаждаются. Приготавливают… …

    Кулинарный словарь

  • 170РАХИТ — мед. Рахит заболевание раннего детского возраста, возникающее вследствие дефицита витамина D и характеризующееся изменениями костной ткани с развитием деформаций скелета. У взрослых подобное патологическое состояние называют остеомаляцией.… …

    Справочник по болезням

  • 171Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …

    Википедия

  • 172Цыпленок по-королевски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт., вино сухое белое 15, перец красный, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 173Яблочные блинчики — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: 4 яйца 200 г муки 1/4 л молока, соль 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сахара 300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа сливочное масло для жарки Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 174Щи рыбные — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 175Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 176Зеленое облако — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 177Соус-винегрет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 178Белый соус 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 179Суп из курицы или баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 180Яйцеброд — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов